sexta-feira, 6 de março de 2009

Lição de culinária... :-): aprenda a descascar um ananás...

Pega-se num ananás bem maduro --- de preferência dos cultivados pelo "avô" Serra, em Maubara, que tem os melhores ananases do hemisfério sul :-) --- e, com um facalhão bem afiado, corta-se a casca (cuidado com o dedão!...)


Uma vez retirada esta, note que os "olhos" do ananás estão dispostos em espiral. Aproveite essa disposição e faça incisões no dito cujo supra citado ananás (:-) ) de modo a, uma vez de um lado...


... e outra vez do outro lado...


... ir retirando os "olhos"...


... até, no final, obter esta linda obra de arte... :-)


Giro, "né"?!... Nunca se tinha lembrado deste "corte" artístico? Mnh... Mnh...Mnh...

1 comentário:

  1. Meu amigo, nesta não me meto eu!!! Seria a velha história de fritar o ovo: muito simples! Bate-se com a casca na sertã e deixa-se cair para dentro dela o conteúdo. Ainda hoje e depois de mil tentativas, a maior parte das vezes frito a casca e deixo cair em cima do fogão a clara e a gema!!!
    Agora imagina a mesma operação, agora com ananás e facalhão... minhas pobres mãos!!!
    JG

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