Pega-se num ananás bem maduro --- de preferência dos cultivados pelo "avô" Serra, em Maubara, que tem os melhores ananases do hemisfério sul :-) --- e, com um facalhão bem afiado, corta-se a casca (cuidado com o dedão!...)
Uma vez retirada esta, note que os "olhos" do ananás estão dispostos em espiral. Aproveite essa disposição e faça incisões no dito cujo supra citado ananás (:-) ) de modo a, uma vez de um lado...
... e outra vez do outro lado...
... ir retirando os "olhos"...
... até, no final, obter esta linda obra de arte... :-)
Giro, "né"?!... Nunca se tinha lembrado deste "corte" artístico? Mnh... Mnh...Mnh...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Meu amigo, nesta não me meto eu!!! Seria a velha história de fritar o ovo: muito simples! Bate-se com a casca na sertã e deixa-se cair para dentro dela o conteúdo. Ainda hoje e depois de mil tentativas, a maior parte das vezes frito a casca e deixo cair em cima do fogão a clara e a gema!!!
ResponderEliminarAgora imagina a mesma operação, agora com ananás e facalhão... minhas pobres mãos!!!
JG